綜合キャリアオプション 特定技能人材の登録支援実績1,000名を突破

事業・サービス

グループ会社である株式会社綜合キャリアオプションが特定技能外国人の登録支援機関として支援した実績が、
2021年2月末で1,000名を突破したことを発表しました。
コロナ禍で技能実習生をはじめとした外国人の入国が制限される中、国内企業では特定技能外国人材の活用が急速に拡大しました。
株式会社綜合キャリアオプションは、2019年10月の支援事業開始から大手製造メーカーを中心に特定技能人材の就業を支援してきました。国内の人材不足と採用難は深刻さを増しており、引き続き企業の人材確保と外国人材の安定就業に向けた支援を継続していきます。

綜合キャリアオプション 特定技能外国人採用支援サービスHP

利用企業拡大の背景

株式会社綜合キャリアオプションは、2019年10月の登録から大手製造メーカーを中心に特定技能人材の就業を支援してきました。
国内の人材不足と採用難は深刻さを増しており、特定技能人材のニーズは今後も拡大するものと考えられます。引き続き企業の人材確保と外国人材の安定就業に向けた支援を継続していきます。

登録支援機関としての特長

独自の直接採用

採用ウェブサイトとSNSを組み合わせたマーケティングで就業先企業の魅力を外国人材にダイレクトに伝えます。

現地法人を通した海外採用チャネル

現地法人「綜合キャリアベトナム」を中心に、ベトナムやインドネシア、タイ当の現地送出機関約30社との提携しています。

採用から日常生活までトータルサポート

30年以上培ってきた人材派遣業のノウハウを活かし、義務的支援だけでなく、人材紹介、在留資格申請、赴任前の準備などをすべてサポート。24時間対応の多言語コールセンターと現地のサポート担当による連携で緊急時の駆け付けサービスも対応。

住居確保・生活に関する各種手続き

配属前に必要な社宅や生活備品、インターネット環境などの準備、契約代行を行うことで工数の削減、支払先の一本化が可能になります。

定期的な面談

寮への定期巡回、生活状況の確認、メンタルサポート等を実施。

本当に職場で活躍できる人材育成

日本語検定試験対策はもちろん、現場で実際に活躍できるコミュニケーション能力を身に付けられる学習ツールを提供しています。スマートフォンでいつでも学習可能。

豊富なサポートサービス

在留資格取得手続サポート、受け入れ可能職種判断、特定技能試験サポート、通訳派遣、翻訳、送迎運航管理代行など各種サポート支援を提供。

株式会社綜合キャリアオプション
広報部 担当:斎藤
お問い合わせフォーム:https://www.sougo-staff.jp/contact/index.php
電話:03-6634-4510 (平日9:00~18:00)