『スマホで履修できる外国人材教育『edupoke global』が経済産業省「IT導入補助金2021」対象ITツールに認定』

【ご利用料金の半額補助でより使いやすくなりました】
キャリアアセットマネジ株式会社は、同社が提供する外国人材活用企業向けの教育サービス『edupoke global』(エデュポケ・グローバル)が、経済産業省が推進する「IT導入補助金2021」の対象ITツール(通常枠A類型)として認定されたことをお知らせいたします。
外国人材の活用で職場でのコミュニケーションが課題となっています。『edupoke global』(エデュポケ・グローバル)は、スマホで日常的にプログラムを履修できる外国人材教育プラットフォームで、外国人材の教育に関わる課題を解決するサービスです。
同ツールが経産省「IT導入補助金2021」の対象となることで費用負担が軽減され、より教育に課題感が強い中小企業・小規模事業者の皆様にご利用いただきやすくなります。

IT導入補助金 対象ツール

edupoke ベーシックプラン/スタンダードプラン/プレミアムプラン
edupoke globalは日本で働く外国人材のための教育プラットフォームです。
日本語教育に加え、業界初となる【Employability(雇用可能力、雇用されうる力)】を習得させるプログラムを提供し、本当に職場で活躍できる人材育成のお手伝いをします。

企業の外国人材教育の課題を解決する『edupoke global』

1 ポケットに入れて持ち運べる手軽な教育
Education pocket 「ポケットに入れて持ち運べるくらい、手軽に教育を」をテーマにした外国人材育成を支援する教育クラウドサービスです。
2 日本語教育動画標準装備
JLPT対策コース、ビジネス日本語コースなど、日本語教育動画標準装備。
(テキスト、小テスト含む。テキストは印刷して紙で保管することも可能)
3【employability】を習得
一般的な日本語教育に加え、業界初となる【employability(雇用か能力、雇用されうる力】を習得させるプログラムも実装。

導入効果:
・集合教育の場合は、学習者のレベルにあわせた複数のクラスの設置が必要ですが、WEBでの学習のため個人ごとのレベルで学習できます。
・学習進捗をWEB上で管理できることから、企業様の管理者の方が簡単に学習進捗を確認することができます。
・日本語だけではなく、職場で必要な知識を学ぶことができるため、コミュニケーションが活発となり、生産性の向上につながります。
・外国人受け入れ企業様だけではなく、支援されている団体(監理団体様、登録支援機関様)でもご利用いただけます。

IT導入補助金とは

中小企業・小規模事業者のみなさまがITツール導入に活用いただける補助金です。
今回認定を受けた「通常枠A類型」では、150万円を上限にソフトウェア導入関連費用の1/2の補助を受けることができます。
詳しくは公式サイトをご覧ください。

キャリア アセット マネジ株式会社
グローバル事業部 藤居・大山