『【外国人採用担当者向けセミナー】インドネシア現地送り出し機関から最新情報をキャッチアップ 適正な技能実習生受け入れに備える無料WEBセミナーを開催』

【2021年11月10日(木)開催 『【外国人採用業界で今注目の国インドネシア】現地のリアルな声をお届けします』】
キャリアアセットマネジ株式会社は、2021年11月10日(水)に人材採用担当者向けオンラインセミナー「【外国人採用業界で今注目の国インドネシア】現地のリアルな声をお届けします」を開催いたします。
講師として、インドネシア送出機関日本駐在業務担当、(株)IJFAの 世羅 陽一朗 氏が登壇。キャリアアセットマネジ株式会社コンサルタント 鮫島 慎吾 とともに、今後日本における技能実習・特定技能の拡大が見込まれるインドネシアの現状と、外国人採用における課題解決についてわかりやすく解説いたします。

セミナー詳細URL

セミナー概要

コロナ禍で海外からの入国が制限され外国人技能実習生等の活用はわずかに再始動を始めています。今後、入国制限の緩和が段階的に進み、技能実習制度の活用も再拡大が見込まれます。
国内外の情勢も大きく変化している中、人材採用企業では受入再開に備え課題の整理と最新情報のキャッチアップが必要となっています。

当セミナーは、これから海外人材の活用をご検討されている、もしくは活用しているが課題を抱えている企業様を対象としたセミナーです。

インドネシア送出機関日本駐在業務担当、(株)IJFAの世羅陽一朗氏、外国人材を採用する企業の課題解決を行っているキャリアアセットマネジの鮫島 慎吾が、日本における今後の就業拡大が見込まれるインドネシアの実状と外国人採用における課題解決についてわかりやすく解説いたします。

セミナーのポイント

ポイント: 01 現在の外国人活用状況や課題をわかりやすく解説
外国人を採用することは様々な課題と向き合うことになります。実際の課題や具体的対処方法を学べます。

ポイント: 02 インドネシアの基本情報をご案内
これからインドネシアからのお受入れを検討されている企業様へ向けてインドネシアの基本情報、宗教、文化、慣習などの違いも併せてご説明いたします。

ポイント: 03 提携のインドネシア送出機関独自の取り組みをご案内
インドネシア(ジャワ島)にある送出機関と提携しており、独自のリクルートをはじめ、日本人の日本語による会話指導など日本語教育に力を入れております。また、インドネシアではコロナ禍でのオンライン授業を実施しております。現在のリアルな声を現地からお届けします。

講師情報

株式会社IJFA Director 世羅 陽一朗 氏
2012年㈱IJFAに入社。以来技能実習制度に携わり、現地でのリクルート、日本企業による現地面接通訳対応、インドネシアアテンド業務、日本国内での新規顧客開拓、実習生対応及び企業の採用・採用後のフォロー、インドネシア語通訳対応を担当。

キャリアアセットマネジ株式会社 鮫島 慎吾
2008年に人材会社綜合キャリアオプションに入社。
人材紹介会社、派遣会社として新規顧客の開拓、既存のお客様の採用活動のお手伝い、採用後のフォローを担当。
その後、エリアマネージャーを経て同グループキャリアアセットマネジに転籍。現在はグループ商材の開発や、海外人材を採用する企業の課題解決を行っている。

開催概要

開催日時:2021年11月10日(水)14:00~15:00
会 場:オンライン開催セミナー
主 催 者:キャリアアセットマネジ株式会社