綜合キャリアグループ、UI/UXデザインを提供する新会社
『株式会社東京デザインアーツ』をスタート

綜合キャリアグループは2022年2月24日、グループ会社として株式会社東京デザインアーツを新たにスタートいたしました。
同社はUI/UX制作事業並びに動画サービス提供を中心とするデジタルプラットフォーム事業をコア事業として、
HR領域において顧客企業のデジタルコミュニケーションを促進するサービスを提供いたします。

設立の背景

人材採用のオンライン化が進み、求人コミュニケーションのデジタル化需要が増加しています。これまで求人メディアへのテキストと画像による入稿が中心だった求人コンテンツは、採用専用WEBサイトの開設と運用、採用動画コンテンツの提供など多様な進化を見せています。こういった中、多くの企業の採用の現場ではWEBサイト等のUI/UXの向上やコンテンツ制作と運用の体制づくりが課題となっています。

綜合キャリアグループではこれまで、中核となるHR領域のサービス向上のため、グループ内でコンテンツ制作体制を構築してきましたが、増加する顧客ニーズに応えるため新会社を設立しました。

新会社「株式会社東京デザインアーツ」は、UI/UXデザインサービスとデジタルコンテンツの運用プラットフォームを中心的なサービスとして提供いたします。また、若手人材への業務提供を通じて、雇用の創出とクリエイター人材の育成・輩出を進めてまいります。

動画制作オートメーションプラットフォーム『ドガドガ』の運営
新人研修オートメーションサービス『セルフオンボーディング』の運営
入社前研修オートメーションサービス『プレトレ』の運営
Webサイト/ツール/動画制作