【JTB&CAM】3/25開催。約2年ぶりの渡航解禁を始め、最新の入国情報お届けします!

セミナー情報

綜合キャリアグループのコンサルティング事業を展開するキャリアアセットマネジが、これから海外人材の活用をご検討されている、もしくは活用しているが課題を抱えている企業様を対象としたセミナーを開催いたします。

空港での多種多様なお客様対応実績を持つ株式会社JTBビジネストランスフォーム早川浩平氏、JTB法人営業を担務とし技能実習生や特定技能外国人の入国サポート等も担当している株式会社JTB虎ノ門第四事業部の依田友奈氏、外国人材を採用する企業の課題解決を行っているキャリアアセットマネジの鮫島 慎吾がいよいよ渡航が始まった外国人の入国時・入国後に必要な対応・求められるサポートについてわかりやすく解説。
質疑応答の時間も設けており、外国人採用における皆さまの疑問や不安が解消されることを目指しております。

ポイント: 01 3月から始まった外国人の本格的入国について説明

出国した国やワクチンの接種回数によっても入国後の対応は異なります。現在の渡航状況や制度を具体例を交えてわかりやすく説明します。

ポイント: 02 入国時、企業に求められる様々な対応について具体的に説明

入国した外国人に対して受け入れる企業が行うべきサポートを実際のケースを用いてご案内します。

ポイント: 03 外国人を採用する企業、採用される外国人材が安心できる環境づくりをお伝え

外国人を採用する上で求めれるのは外国人が安心して仕事・生活ができる環境を作ることです。そのために企業に求められていることについてお伝えします。

第一部:「コロナ禍における入国」(14:00~14:30)

・現在の入国状況
・入国の実際の流れ
・入国の際の注意点
・お役に立てるJTBのサービス

第二部:「企業に求められる外国人サポート」(14:30~14:45)

・外国人活用の課題
・企業が本当に求める外国人社員像とは
・これからの外国人活用に求められるサポート

※第一部・第二部いずれかのみのご参加も可能です。

質疑応答(14:45~15:00)
セミナー内容と合わせて海外人材活用について日頃疑問に思っていることなど、なんでもお答えします。

セミナー概要

セミナータイトル 【JTB&CAM】約2年ぶりに渡航解禁!最新の入国情報お届けします!
日程 3/25(金) 14:00~15:00 60分
会場 WEBセミナー(ZOOM)
「お申込み完了後、参加用URL」をメールでお送りいたします。
準備物 パソコン
※インターネット環境があれば、どこからでもご参加いただけます。
対象 人事ご担当者様、人事関連業務に関わる方
※競合会社様と判断した場合、ご参加をお断りする場合がございます。
定員 30名
※回線の都合上、アクセスは1社につき2名様までとさせていただきます。
費用 無料
問い合わせ キャリアアセットマネジ株式会社 グローバル事業部(TEL:03-6634-4520)

セミナー講師紹介

株式会社JTBビジネストランスフォーム 空港営業推進
早川 浩平
全国6空港(羽田、成田、千歳、中部、関西、福岡)に拠点を構え、空港でのお客様対応を専門としている。
TOKYO2020、国際会議、各国要人対応など経験から、あらゆるシーンにおいても迅速、丁寧、臨機応変な対応ができることが強みでございます。

株式会社JTB 虎ノ門第四事業部
依田 友奈
JTB虎ノ門第四事業部では、法人のお客様の課題解決に向け、旅行や各種MICE(会合・会議・インセンティブ・視察)などを通じてお手伝いをさせて頂いております。
コロナ禍ではレジデンストラックでの入国対応で、多くの企業様よりご相談を頂いております。

キャリアアセットマネジ株式会社
鮫島 慎吾
2008年に人材会社綜合キャリアオプションに入社。
人材紹介会社、派遣会社として新規顧客の開拓、既存のお客様の採用活動のお手伝い、採用後のフォローを担当。
その後、エリアマネージャーを経て同グループキャリアアセットマネジに転籍。現在はグループ商材の開発や、海外人材を採用する企業の課題解決を行っている。

【セミナーについてのお問い合わせ先】

主催 キャリアアセットマネジ株式会社
グローバル事業部