【新卒採用担当者向け】早期化・長期化する新卒採用活動に必要な「学生惹きつけコンテンツと手法」の解説セミナーを11月16日(火)開催

セミナー情報

新卒採用マーケティング・プラットフォームを提供する(株)学生就業支援センター(代表:作馬 誠大、本社:東京都港区浜松町)は、
2021年11月16日(火)に、新卒採用担当者向けオンラインセミナー『採用成功における「ナーチャリング」の重要性 ~学生の声から見えた実態とギャップ~』を開催いたします。
早期化・長期化しオンラインシフトが進む新卒採用活動では、従来の手法では企業の魅力についての情報が伝わりにくくなっています。

採用成功には、学生に向けた継続的な情報提供がこれまで以上に重要となっています。

〇サブタイトル
2021年11月16日(火)開催 『採用成功における「ナーチャリング」の重要性 ~学生の声から見えた実態とギャップ~』

セミナー詳細URL

〇セミナー概要
就職活動の早期化・長期化によって、新卒採用にはこれまでよりも長期的な学生へのアプローチが必要となっています。
しかし、コロナ禍でオンライン採用が主流となり、従来の手法では自社の魅力を伝えきれない企業が増加しています。
企業が学生に自社の魅力を伝えるためには、適切な情報コンテンツの選択と、継続的に情報を伝え続ける手法が必要不可欠となっています。
当セミナーでは学生アンケートの分析と具体的な事例に基づいて、学生を惹きつけるナーチャリング手法とコンテンツについて解説いたします。

〇開催概要
開催日時:2021年11月16日(火)14:00~15:00
会 場:オンライン開催セミナー
主 催 者:株式会社学生就業支援センター
参加費用:無料

セミナー詳細URL

講師:足立 樹生
株式会社学生就業支援センター / WEB解析士

人材会社にて新規開拓チームに所属したのち、現在は学生就業支援センターで、新卒採用市場における新たなプラットフォーム「インタツアー」を中心に、1万社以上のクライアント企業に対して、採用マーケティングの支援を行うインサイドセールス部門の立上げに参画。