『【特定技能外国人採用】無料オンラインセミナーを開催 多言語対応クチコミ採用チャネル「ビジコミグローバル」の活用法を解説します』

【2021年9月17日(金)開催 『在留人数昨年比5倍超え!』特定技能外国人の採用における課題と対策を徹底解説!~今後求められる採用チャネルとは?~】

綜合キャリアグループのキャリアアセットマネジ株式会社は、2021年9月17日(金)に採用担当者向けオンラインセミナー「『在留人数昨年比5倍超え!』特定技能外国人の採用における課題と対策を徹底解説!~今後求められる採用チャネルとは?~」を開催いたします。
講師として同グループの株式会社学生就業支援センターから 小栗 悠介 が登壇。特定技能外国人の採用における課題と海外人材に向けた新たな採用チャネルについてわかりやすく解説いたします。

セミナー詳細URL

セミナー概要

海外人材の採用手法として注目を集める「特定技能外国人」制度。国内の在留人数は昨年比で5倍を超えており、多くの企業で海外人材獲得のチャネル作りが課題となっています。
当セミナーは、これから海外人材、特に『特定技能』の活用をご検討されている、もしくは活用に課題を抱えている企業様を対象としたセミナーです。
採用マーケティングツールを展開する株式会社学生就業支援センターの小栗悠介氏、外国人材を採用する企業の課題解決を行っているキャリアアセットマネジの鮫島 慎吾が在留資格「特定技能外国人」の採用における課題と海外人材に向けた新たな採用チャネルについてわかりやすく解説いたします。

セミナーのポイント

ポイント: 01 特定技能外国人の採用における課題を具体的に説明
昨年から爆発的に増えた特定技能外国人の採用。技能実習生からの切替だけでなく、新規の特定技能外国人を採用する企業が増えております。新規で特定技能外国人を採用する際の課題とノウハウを説明します。

ポイント: 02 特定技能外国人の採用におけるポイントをわかりやすく解説
外国人が仕事を探すポイントや探し方は従来の方法とは少し異なります。求職時に求める情報、長く定着するための採用ポイントを具体例も交えわかりやすく解説します。

ポイント: 03 特定技能外国人を採用するための新たな採用チャネルをご案内
人材会社の選考だけに頼らない、より各企業にマッチングした特定技能外国人を採用するための新たな採用チャネル「ビジコミグローバル」についてわかりやすくご案内します。

講師情報

株式会社学生就業支援センター 小栗 悠介
2007年に人材会社綜合キャリアオプションに入社。
人材紹介会社、派遣会社として既存のお客様を中心に採用全般のフォローを行う。
その後、現在在籍している株式会社学生就業支援センターの立ち上げから関わり、現在は新卒採用だけでなく、海外人材の採用にもサービスを拡充。

キャリアアセットマネジ株式会社 鮫島 慎吾
2008年に人材会社綜合キャリアオプションに入社。
人材紹介会社、派遣会社として新規顧客の開拓、既存のお客様の採用活動のお手伝い、採用後のフォローを担当。
その後、エリアマネージャーを経て同グループキャリアアセットマネジに転籍。現在はグループ商材の開発や、海外人材を採用する企業の課題解決を行っている。

開催概要

開催日時:2021年9月17日(金)14:00~15:00
会 場:オンライン開催セミナー
主 催 者:キャリアアセットマネジ株式会社、株式会社学生就業支援センター 共催